马硕南的Blog
 
     
bt365 赢多少
 
我很懒,连简介都懒得写啦...
时 间 记 忆
73 2019 - 3 48
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
关 键 字:
搜索目标:   
用 户 登 录
用户名
密 码
验证码  
bt365英超联赛欧冠 忘记密码
重发注册邮件
友 情 连 接
博 客 信 息
  • 站长名称:马硕南
  • 日志数量:18
  • 相片数量:0
  • 访问人数:1428
  • 创建时间:2018-10-08
  •  
     
       
     
    星期五   
    [ 2019/3/8 9:34:40 | 马硕南 ] 
    初春萌动的活力

    日记习作2019年3月6日星期三
    今日惊蛰,褪去寒衣,初春按捺不住的活力开始萌动起来了,放眼望去,用心留意就会发现,到处都是一派生机勃勃的样子!
    春芽浅浅,桃花儿初开,正是春光明媚,人儿开始舒展筋骨,娃儿也开始了大课间活动。跑步运动是最能展现学生身体素质的项目了。本周我们班学生再三邀请我大课间跟他们一起去操场跑步,前几次忙于备课批改作业,就拒绝了他们。周三这天上午第二节数学课下课正逢大课间活动,小涵和小景同学再次热情邀约,不忍拒绝,同时也是被他们朝气蓬勃的青春活力感染了。于是,大课间就跟他们一起去了操场。走出教室来到操场,果然,教室之外的一番别样天地映入眼帘:天蓝地绿,阳光明媚,操场上散发着不一样的活力!伴随着音乐的节奏,学生们集合完毕,开始跑步,运动起来的他们焕发着无限的青春活力,深受感染的我动力爆棚,情不自禁地和他们一起跑起来,感受运动带来的活力!
    运动不仅锻炼了学生的身体,就连课堂上探索问题时的思维也变得活跃了。周三这天讲到了《同底数幂的除法》这节课,在引导学生探究问题时,一个学生的疑问让我进行了反思。课堂上,正当其他学生异口同声齐声回答时,突然一个学生举手疑问:“老师,我们小学学习除法时,是按照平均的意思来进行除法运算的,然后才有了分数线表示除法,不是利用分数线来学习除法运算的”。这个学生的疑问提醒了我,课堂教学引导问题时,一定要注重学生已有的数学逻辑性和课堂教学语言的准确性。
    不仅如此,课下的他们也散发着充满孩童天性的活力。放学后饭间的教室里,我看到了学生们最放松的时刻,在这个短短的十分钟时间里他们享受着属于自己的幸福时光,不用再在纪律的监管下强迫学习。在这个短短的自由时刻,他们自由发挥,畅所欲言,谈天说地,或讨论疑惑,或谈起美食,或缓解学习焦虑,或转动魔方,或比赛握手力……
    浏览(74) | 回复(1)


    ● 上一篇日志: 谁是最可爱的人
    ● 下一篇日志: 春风拂面,吹不散的师生情

    查看所有评论(共1条)
      陈宴磊 [来访 I P:117.158.133.117] 认为:  2019-03-11 07:56:04
    评:为默默坚持默默付出的人点赞!
    发表评论请先 注册登陆 本站!
     
         
       
         
    Power by 郑州一二二中学